해운동 소재 으뜸요리전문학원에서

수산물 요리교실
수산물 요리교실

 마산지방해양수산청(청장 류재형, 이하 ‘마산해수청’이라 한다)은 우리 수산물 소비 활성화와 청소년들의 수산물에 대한 관심을 높이기 위해 '수산물 요리교실'을 10월 28일 실시했다.

 먼저, 셰프님의 해산물 손질방법과 오늘의 요리인 “해산물토마토파스타”의 레시피를 배워보고 직접 요리실습을 시연함으로써 수산물에 대한 이해를 높이는 의미있는 시간을 가졌다.

 류재형 마산해수청장은 “짧은 시간이나마 학업에서 벗어나 새로운 경험의 시간이 되길 바라며, 청소년들을 위해 다양한 해양 프로그램을 계획하고 지원하겠다”고 밝혔다.

 마산해수청에서는 앞으로도 수산물 소비 활성화와 청소년들의 요리체험 활동 기회를 제공하기 위해 11월 11일, 11월 25일 오전 두번의 요리교실을 더 계획하고 있어 참여를 희망하는 청소년들은 소정의 신청서를 작성해 11월 3일까지 메일(in23075042@korea.kr)로 신청하면 된다.

저작권자 © 수산신문 무단전재 및 재배포 금지