가을부터 소매점과 자사 웹사이트서 판매

크랩 케이크
크랩 케이크

 미국 뉴욕에 본사를 둔 식물기반 식품 스타트업 아쿠아는 지난 7월 20일 다시마로 만든 크랩 케이크 제품을 출시했다. 크랩 케이크는 미국 동부 대표 음식 중 하나로, 기존에는 게살과 야채 등을 섞어 만든 반죽을 튀기거나 구운 음식을 말한다.

 해당 제품은 미국 유명 셰프 마이클로빈스와 협업을 통해 만들어졌으며, 개발부터 생산 착수까지 4개월이 걸린 것으로 나타났다.

 아쿠아는 풍부한 비타민, 미네랄, 항산화 성분, 단백질 등 해조류의 영양적 이점 뿐만 아니라 환경 등 지속가능성 부문에서 다시마의 잠재력을 높게 평가하고 있다.아쿠아는 올해 가을부터 크랩 케이크 제품을 소매점과 자사 웹사이트에서 판매할 예정이다. <출처:https://www.seafoodsource.com>

저작권자 © 수산신문 무단전재 및 재배포 금지