전복·게·장어·멸치 등 원료 수산물 스낵류 인기
식품업계 신제품 개발 몰두

 

 식품업계 신제품 개발 몰두…다양한 맛 첨가 비린 맛 감소 중국 수산물은 주로 춘절에 많이 소비되며 고급 수산물 식자재의 이미지가 강했다. 하지만 요즘에는 수산물 가공품, 스낵류로 섭취가 간편하고 단백질 함량 또한 높아 건강한 간식으로 주목받고 있다.

 건조 새우, 어포, 건오징어 등 수산물을 건조한 제품군의 인기가 높게 나타난다. 최근에는 조개, 오징어 등 다양한 수산물로 가공한 제품들이 출시되고 있다.

 수산물을 활용한 스낵류는 바닷가를 접한 지역에서 먼저 유행하기 시작했다. 전복, 게, 장어, 멸치 등 다양한 수산물이 스낵의 원료로 활용이 가능하며 식품업계에서는 점점 많은 신제품 개발에 몰두하고 있다.

 내륙지역 소비자의 경우 수산물의 특유의 비린 맛을 받아들이기 어려웠으나 현재는 다양한 맛을 첨가해 마라맛 등 수산물의 비린 맛을 감소시킨 수산 스낵 출시로 입맛을 사로잡고 있다. <출처: http://www.cnfood.cn>

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