캐나다 노바 스코샤 주는 주 정부가 자체적으로 실시 중인 수산물품질프로그램(Nova Scotia Seafood Quality Program, 이하 NSSQP)에 7개 수산물기업이 추가로 선정됐다고 밝혔다.

 NSSQP는 노바 스코샤 주에서 생산된 수산물의 표준을 정립하고 세계 시장을 공략하기 위해 2021년부터 시작된 제도이다.

 NSSQP에는 식품안전성, 수산식품의 질적 향상, 지속가능성과 추적 가능성을 포함하는 종합적인 인증제도이며, 인증에 포함되는 품목은 바닷가재, 가리비, 참치, 청어 등이다.

 NSSQP의 인증을 받은 기업은 여러 가지 지원을 받을 수 있다. 우선 기업의 마케팅을 위해 인증마크를 표시할 수 있는 자격이 주어지며, 브랜드 마케팅 자료에 접근할 수 있는 권한을 얻는다. 또한 주 정부에서 운영하는 수산물마케팅 웹사이트와 마케팅 행사에서 우선적으로 추천된다.

 노바 스코샤 수산양식과장 Steve Craig는 “세계 수산물 시장에서 소비자들은 지속가능성, 식품안전성, 건강 등 다양한 관점을 고려하고 구매를 결정한다”며 “NSSQP를 통한 수산물 품질 표준의 상승으로, 기업이 소비자의 눈높이를 맞추는 데 큰 도움이 될 것”이라고 덧붙였다.

 한편, 올해 NSSQP에 선정된 7개 기업은 North Bay Fisherman’s Cooperative, NovaCan Live Seafood, Premium Seafoods Group, Lobsters R us, Bill & Stanley Oyster Company, Live Stor Sydney·Live Seafood Storage System, and Fisherman’s Premium Atlantic Lobster 등이다. <출처:https://www.seafoodsource.com>

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