냉동참치선주협회, 스페인 참치 어업 핵심적 역할 수행

 스페인의 냉동참치선주협회(ANABAC)가 유럽지역의 참치 협회 중 최초로 MSC 인증을 획득했다.

 이번 인증은 대서양 황다랑어에 대한 인증으로 향후 협회에서 생산한 대서양 황다랑어 제품에 MSC 인증 마크를 부착할 예정이다.

 협회의 MSC 인증 절차는 작년 6월에 시작됐는데 모든 평가를 수행하는데 12개월이 소요된 것으로 알려졌다.

 스페인은 유럽지역 참치 가공산업의 중심 국가이며, 냉동참치선주협회는 참치 어업의 핵심적인 역할을 수행하고 있다. 관계자는 이번 인증을 시작으로 향후 인증 대상을 확대할 계획이라고 전했다. <출처:https://www.undercurrentnews.com>

저작권자 © 수산신문 무단전재 및 재배포 금지