이 날 군이 선보인 전복소스는 지난달 22일 완도우리음식연구회(회장 김정애)에서 전복과 궁합이 맞는 다양한 재료를 활용해 개발한 것이다.
이번 전복소스 시식평가 결과 8가지 개발 소스 중 특히 참깨유자소스, 레몬유자소스, 마늘소스, 겨자유자소스가 가장 선호도가 높았다.
군은 지난달 30일부터 3일간 열린 ‘청정완도 가을빛여행’에서 전복김치 시연회와 함께 축제에 참가한 관람객에게 전복에 어울리는 소스 전시회와 시식회를 실시했다.
또 군은 관내 전복코스요리 식당에 레시피를 우선 제공하고 점진적으로 확대해 나아갈 계획이다.
위윤열 농업기술센터장은 “음식연구회와 함께 다양한 요리를 개발해 완도특산물의 부가가치를 향상시키겠다”고 말했다.
김용진
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