프랑스 파리에서 한국 수산물 홍보행사 개최
이날 행사는 한국 수산식품의 유럽시장 진출 확대 뿐만 아니라 한류에 맞춰 현지 수산식품의 소비 붐을 조성하기 위해 마련됐다.
이 자리에서는 김, 다시마, 새우 등 한국의 수산물 수출 전략품목을 식재료를 활용한 다양한 음식 메뉴를 선보이고 시식행사와 함께 홍보부스를 마련해 세계적으로 인기가 상승 중인 한국 김스낵 등 해조류 제품 등을 전시하고 소개하는 시간을 가졌다.
김재수 aT 사장은 "최근 문을 연 파리aT센터가 유럽 수출의 전초기지 역할을 수행해 우리 수산물 수출 증대에 기여해 나겠다"라고 밝힌 뒤 "유럽 미식문화의 중심지인 파리를 중심으로 대형유통업체 및 글로벌 외식·단체급식업체 등과 협력해 수산물 수출 확대를 위해 더욱 노력하겠다"고 말했다.
김은경
ss2911@chol.com