해양수산인재개발원(원장 지승길)은 3월 16일부터 18일까지 해양수산부 국립수산물품질관리원 신임공무원(18명)을 대상으로 수산물 검사관 기초실무 교육을 실시했다고 밝혔다.

 수산물 검사관 기초실무 교육은 해양수산부 국립수산물품질관리원에 입사한지 3년 이내의 직원들을 대상으로 수산물 검사와 생산·가공시설의 등록·조사·점검 등의 직무 수행을 위한 기본적인 지식과 업무 요령 등을 습득하는 교육과정이다.

 이번 교육은 코로나19 예방을 위해 온라인 영상 교육으로 실시했으며, 강의 효과 제고를 위해 실제 현장 업무를 수행했던 선배 검사관들을 강사로 초빙해 질문과 응답을 통한 참여형 교육으로 진행했다.

 지승길 원장은 “국민들이 더욱 안전하게 수산물을 소비할 수 있도록 수산물 검사관들의 직무능력 향상 교육 훈련을 강화할 계획이다”고 말했다.

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