수협, ‘오징어 레시피 공모전 수상작 시식회’ 개최
선호도 높은 오징어 요리 간편식 제품으로 개발 예정
임준택 회장 “수산물 소비 촉진 위해 간편식 수산물 제품 확대”

오징어 레시피 공모전 수상작 시식회

 수협중앙회는 1월 25일 수협 직원식당에서 ‘오징어 레시피 공모전 수상작 시식회’를 열고 선호도가 높은 레시피를 선정해 제품으로 출시할 예정이다.

 임준택 수협중앙회장을 비롯한 임직원들은 이날 열린 시식회에서 오징어 수제 어묵, 오징어 전골, 오징어 마라 떡볶이, 오징어 드라이 카레, 세발오징어 샐러드 등 집에서 간편하게 조리할 수 있는 오징어 요리를 시식했다.

 이 요리들은 오징어 레시피 공모전에 출품된 조리법 중 밀키트, 반조리, 가공 등 제품 형태로 출시가 가능한 것들이다.

 임준택 회장은 “소비자들이 국내산 수산물을 집에서 손쉽게 조리할 수 있는 간편식 제품을 지속적으로 출시해 수산물 소비 증대에 앞장 설 것”이라고 말했다.

 수협은 최근 오징어 산지 가격이 하락하자 오징어를 생산하는 어업인들을 돕기 위해 오징어 레시피 공모전을 열어, 총 100편 레시피 가운데 14편을 수상작으로 선정해 시상했다. 

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