코로나 속 간편 구입 찾아

 

 코로나19로 간편하게 구입, 섭취할 수 있는 동시에 건강한 식품을 찾는 소비자들이 늘어나고 있다. 이에 따라 최근 유럽에서는 포케(Poke)의 인기가 높아지고 있다. 포케(Poke)는 하와이 대표 음식으로, 수산물과 채소, 소스 등을 활용한 요리다.

 포케는 일반적으로 백미, 현미, 퀴노아 등을 넣고 그 위에 연어회, 참치회, 흰살생선, 게살 등과 야채를 올린 후에 김가루, 코코넛칩과 같이 식감을 더해줄 재료들과 소스를 뿌려 먹는 요리다. 포케의 인기가 높아지면서 이탈리아, 포르투갈, 스페인에서 영업 중인 포케 하우스(Poke House)는 2,000만 유로 규모의 투자를 확보했으며 프랑스, 영국을 비롯한 유럽 전역으로 확장할 계획이라 밝히기도 했다.

 간편하고 건강한 식단에 대한 유럽 소비자의 관심은 지속적으로 증가하는 가운데, 건강한 단백질 섭취원으로 주목받는 수산물을 활용한 요리가 인기를 얻고 있다. <출처: https://www.seafoodsource.com>

 

저작권자 © 수산신문 무단전재 및 재배포 금지