토마토로 만든 참치·가지로 만든 장어 제품 등

 

 지난 3월 1일, 미국 스타트업 오션허거푸드(Ocean Hugger Foods)는 태국 식품 제조·유통업체인 노브 푸드(Nove Foods)와 협력해 식물성 수산식품을 출시할 계획을 밝혔다.

 오션허거푸드는 2016년 식물성 수산식품 분야에 처음으로 진출해 토마토로 만든 참치, 가지로 만든 장어 제품 등을 판매했다. 그러나, 지난해 코로나 바이러스로 인해 운영을 중단해야만 했다. 올해 재출시 될 오션허거푸드의 신제품은 대부분 외식 서비스 채널을 통해 공급되고, 일부 소매점에서 판매될 예정이다.

 식물성 식품은 일시적 유행이 아니라 점차 하나의 식문화로 자리 잡고 있으며, 네슬레, 범블비 등 식품 대기업과 스타트업들이 식물성 식품시장에 뛰어들고 있다. 향후 식물성 수산식품도 더욱 다양한 제품이 출시될 것으로 전망되는 가운데, 식물성 신제품 개발에 관심을 가질 필요가 있다. <출처:https://www.greenqueen.com.hk>

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