튀김·팝콘 새우 등 선봬

 미국에서는 사순절을 맞아 Long John Siver’s, White Castle, Hardeers와 같은 체인 레스토랑을 중심으로 수산물을 이용한 특별 메뉴의 출시가 잇따르고 있다.

 사순절은 그리스도교에서 부활절 40일 전부터 금식 등 절제를 통해 부활절을 준비하는 기간으로 육류가 제외되는 식단의 영향으로 수산물의 특수시즌으로 꼽히고 있다.

 이번 사순절 역시 튀긴 어류를 패티로 사용한 샌드위치나 수산물 튀김, 팝콘 새우 등 다양한 수산물 특별 메뉴가 출시되고 있다. <출처:https://www.seafoodsource.com>

저작권자 © 수산신문 무단전재 및 재배포 금지