코로나로 레스토랑·케이터링산업 중지 영향
6월 판매율 40억 파운드로 전녀대비 5% 증가

식료품점의 수산물

 코로나19로 인해 레스토랑과 케이터링산업이 중지되면서 영국 식료품점의 수산물 판매가 급증했다.

 글로벌시장조사업체 닐슨(Nielsen) 트랙 데이터와 영국 씨피쉬(Seafish)에 따르면 2019년 6월부터 2020년 6월의 기간 동안 총 수산물 판매액은 40억 파운드로, 전년대비 약 5%의 증가율을 보였다. 이 기간 동안 전체적인 평균 수산물 가격은 2.6 파운드(3.28달러)로 큰 변화는 없었다. 하지만 수산물 1kg당 가격은 9.71파운드(12.26달러)로 감소한 것으로 나타났다.

 한편, 총 수산물 판매 중 냉장 수산물이 전채 판매의 59.6%를 차지해 가장 큰 비중을 차지했다. 그러나 판매액은 전년대비 0.8% 감소한 반면 냉동 수산물 판매는 11.1% 증가해 10억 파운드 이상의 판매액을 기록했다.<출처: https://www.seafoodsource.com>

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