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미국 식사 지침 자문위, 여성과 아이들의 수산물 소비 적극 권장
2020년 07월 23일 (목) 18:38:28 문영주 ss2911@chol.com
   
 

 미국 보건복지부 산하의 영양 전문가로 구성된 식사 지침 자문위원회(Dietary Guidelines Advisory Committee)는 최근 새로운 가이드라인을 발표했다. 이번 보고서에서는 특히 여성과 아이들의 수산물 섭취를 적극 권장하고 있다.

 이 보고서는 2020-2025년 식습관 가이드라인을 통해 2가지 내용을 강조하고 있다. 첫 번째는 식습관 가이드라인에서 ‘연령 및 시기’를 고려하는 것이다. 보고서에는 임신, 수유기, 출생부터 생후 24개월까지의 연령과 아동기, 청소년기 및 성인기에 이르는 모든 단계에 대한 특별한 영양 고려사항이 포함돼 있으며, 이에 대한 중요성을 강조하고 있다. 두 번째는 식사 패턴으로 보고서에서는 건강한 식사 패턴에 포함해야 되는 식품과 제한해야 할 식품을 나눠 설명하고 있다.

 보고서에서는 수산물은 특히 임신을 계획 중이거나 임신 중, 그리고 생후 6개월 이상의 아이들에게 유익한 것으로 나타났다. 임신 전 수산물 섭취는 임신성 당뇨병이나 고혈압 장애의 발병 위험을 감소시켰으며, 임신 중 섭취는 고혈압 장애나 조산의 위험을 줄일 뿐만 아니라 태아의 인지 발달, 언어 및 의사소통 발달을 향상시켰다. 또한 수산물에 포함된 오메가3 및 오메가6 지방산은 생후 6개월 이상의 아이들에게 유익한 것으로 나타났다.

 미국 식사 지침 자문위원회의 권고에 따라 수산물 소비가 늘어날 것으로 보인다. <출처:https://www.foodnavigator.com>

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