제철 수산물, 제때 섭취하면 면역력 강화 도움
이들 수협들은 통영시와 함께 지난 23일 장어 110㎏와 멸치 50박스, 알멍게 10㎏ 등을 차량에 실어 대구로 운송했다. 매주 1회 총 8회에 걸쳐 알 멍게 550㎏, 조미장어 700㎏, 마른멸치 50상자, 생굴 등을 추가로 보낼 계획이다.
이 수산물은 대구지역 코로나 감염증 지역거점병원인 대구의료원에서 바이러스 치료를 위해 힘겹게 싸우고 있는 의료진들과 환자 등 500여명에게 제공된다. 의료진은 구내식당에서 치료중인 환자들은 도시락으로 통영시가 보낸 제철 수산물을 제공받게 된다. 이번 제철 수산물은 제때 섭취하면 면역력 강화에 도움이 되는 것들로 선정했다.
문영주
ss2911@chol.com