2019 코리아 먹켓 페스타

 

 

한국농수산식품유통공사(aT, 사장 이병호)와 (사)한국외식산업협회가 공동으로 「2019 코리아 먹켓 페스타(Korea Muk+Ket Festa) 」를 14일부터 16일(일)까지 사흘간 서울 양재동 aT센터에서 개최했다.

「2019 코리아 먹켓 페스타」는 지난 5월 농림축산식품부가 개최한 ‘푸드페스타 2019’의 오프라인 이벤트로 외식소비 촉진을 통해 외식매출 향상, 일자리 창출로 이어지는 선순환체계를 구축하고 농업, 가공, 유통, 수출, 음식 관광 등의 연관 산업 발전을 유도하고자 마련됐다. 

이번 행사에서는 △지역 맛집관, △종합식품관, △해외수출기업관 등 다양한 전시관과 △스타 셰프 및 요리명장의 쿠킹클래스, △식품산업·외식창업 세미나, 등의 참여 프로그램이 운영됐다.

특히 스타 셰프 및 요리명장의 쿠킹클래스에는 외식업계를 대표하는 유명 셰프 2인, 여경래 셰프와 미카엘 아쉬미노프 셰프가 특별 레시피 소개하고, 한식대첩4 우승자 변미자 대표가 건강하고 맛있는 한정식을 선보여 관심을 모았다.  


 

저작권자 © 수산신문 무단전재 및 재배포 금지