최종편집 : 2019.6.15 토 07:15 인기 ,
   
> 뉴스 > 수협 | 최신기사
     
수협, 해수부와 쿠킹클래스 개최
이달부터 10월까지 16회에 걸쳐 전국 급식담당자 대상 쿠킹클래스 진행
수산물 기피요인을 개선한 맞춤형 레시피와 수산물 손질법 소개
2019년 06월 13일 (목) 15:21:42 문영주 moon4910@chol.com


해양수산부와 수협중앙회는 12일 충청남도 아산시에서 관내 영양교사 20여명을 대상으로 쿠킹클래스를 열어 학생 입맛에 맞춘 수산물 레시피를 소개했다.

해수부와 수협은 2015년부터 비린내와 가시 등 학생들의 수산물 선호도를 낮추는 요인을 개선한 맞춤형 레시피를 전국 학교급식 담당자들과 공유해 성장기 학생들이 수산물과 함께 건강한 식습관을 형성할 수 있도록 지원해 오고 있다.

이번 교육에서는 학교급식 수산물 특성, 수산물 급식의 중요성 등을 주제로 한 강의와 수산물 손질법 및 신규 레시피 시연·실습·시식 이 진행됐다.

해수부와 수협은 함께 10월까지 전국의 학교급식 영양교사 및 급식관련자들을 대상으로 총 16회에 걸쳐 학생 입맛에 맞춘 수산물 조리법을 소개해 학생들의 선호도를 높이고 수산물 소비를 촉진한다는 방침이다.

수협중앙회 관계자는 “이번 쿠킹클래스를 통해 학생들이 수산물에 대한 관심과 친밀감을 조성해 균형잡힌 식습관을 키워나갈 수 있도록 지원하겠다”고 말했다.
 

문영주의 다른기사 보기  
ⓒ 수산신문(http://www.fisheriesnews.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)

서울 영등포구 선유로49길 23, IS비즈타워2차 1004호 (Tel) 02-2069-2911 | 청소년보호책임자 : 문영주
수산신문의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재ㆍ복사ㆍ배포 등을 금합니다.
Copyright 2003 수산신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.fisheriesnews.co.kr