최종편집 : 2020.9.24 목 17:53 인기 ,
   
> 뉴스 > 해외 | 최신기사
     
미에현, 보다 큰 개체굴 본격 출하
프랑스 이탈리아 레스트랑서 주문
2019년 05월 30일 (목) 15:07:19 문영주 moon4910@chol.com

일본 미에현에서는 보통보다 큰 개체굴 출하가 본격화되고 있다고 외신은 전했다. 

개체굴은 일반굴에 비해 배 이상 큰 특징이 있다. 개체굴이 출하되기 까지 약 2년 반 정도가 소요되며, 중량은 300~500g이다.

개체굴 양식어가에 따르면 금년에는 해황여건이 좋아, 맛도 영양도 최고로 좋은 편이다. 

이에 따라 이탈리아 및 프랑스 레스토랑에서 주문이 많다고 알려졌다.

개체굴 출하는 8월 중순까지 이어질 것이며, 약 2만 개의 개체굴이 전국으로 출하될 예정이다.

 

문영주의 다른기사 보기  
ⓒ 수산신문(http://www.fisheriesnews.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
서울 영등포구 선유로49길 23, IS비즈타워2차 1004호 (Tel) 02-2069-2911 | 청소년보호책임자 : 문영주
수산신문의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재ㆍ복사ㆍ배포 등을 금합니다.
Copyright 2003 수산신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.fisheriesnews.co.kr