바지락은 바지락회무침, 바지락볶음, 바지락전골 등 다양하게 요리를 즐길 수 있으며, 특히 바지락, 파, 마늘, 고추 등을 넣고 끓인 바지락탕은 국물이 얼큰하고 시원해 과음 또는 과식 시에 소화작용과 간장기능을 도와주기도 한다.
사진은 태안군 소원면 파도리 어장에서 바지락을 캐고 있는 어민들 모습. <구성엽 기자>
구성엽
ss2911@chol.com
바지락은 바지락회무침, 바지락볶음, 바지락전골 등 다양하게 요리를 즐길 수 있으며, 특히 바지락, 파, 마늘, 고추 등을 넣고 끓인 바지락탕은 국물이 얼큰하고 시원해 과음 또는 과식 시에 소화작용과 간장기능을 도와주기도 한다.
사진은 태안군 소원면 파도리 어장에서 바지락을 캐고 있는 어민들 모습. <구성엽 기자>