유럽 4개국 인터콘티넨탈호텔 쉐프대상 한식요리교육

 
 한식이 유럽의 인터콘티넨탈호텔을 통해 현지에 보급 확대되어 한국식품 수출을 견인할 예정이다.
한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)는 지난해 10월 한식세계화 등을 위한 MOU 체결의 성과로 유럽 4개국(이탈리아, 체코, 스페인, 영국) 인터콘티넨탈호텔과 협력해 25일부터 11월까지 한식 요리교육 및 메뉴 보급을 추진하게 되었다.
aT는 한식을 제대로 알리기 위해 한국 인터콘티넨탈 요리사를 현지로 파견, 각 호텔의 요리사를 대상으로 한식 요리실습교육을 지원하고, 호텔 내에 한식메뉴를 고정 입점시킬 계획이다. 또한 한식메뉴 입점이 한국식재료 수출과 연계될 수 있도록 각 호텔과 현지 수입업체를 연결시킬 예정이다.
김기홍 로테르담aT센터 지사장은 “세계 특급호텔에 한식메뉴가 확산되면 그만큼 한식의 인지도나 선호도가 상승하게 될 것”이라면서 “한식의 인기는 한국식품 수출확대와 직결되는 만큼 향후 유럽 내 다른 국가 호텔에도 한식 교육 및 한식 메뉴보급에 박차를 가하겠다”고 밝혔다.

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